Sono 24 i nuovi ristoranti Bib Gourmand

Sono 24 i nuovi ristoranti Bib Gourmand

Cresce l’attesa per l’edizione 2026 della Guida Michelin che tra le altre cose conterrà 24 nuovi ristoranti Bib Gourmand di cui 15 selezionati nel corso dell’anno. L’icona di locale Bib Gourmand, la faccia sorridente dell’Omino Michelin che si lecca i baffi, è assegnata a tutti quei ristoranti che propongono una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità-prezzo. Quest’ultimo diventa un fattore chiave perché è un elemento essenziale nella selezione, ma rimangono prioritarie l’elevata qualità della proposta culinaria e la passione per la tavola che crea l’atmosfera dei ristoranti Bib Gourmand, in cui si gustano ricette spesso ispirate alla tradizione, ma dove non mancano proposte all’insegna della modernità. L’edizione della Guida Michelin 2026 ha ben 255 ristoranti Bib Gourmand.

«Questa nuova selezione racconta storie di cucina autentica e di grande personalità – sottolinea Sergio Lovrinovich, Direttore della Guida Michelin Italia -. A Norcia, il Granaro Al Monte torna con la sua griglia sempre accesa e una proposta profondamente legata al territorio. A Salerno, Al Bistrot di Pescheria valorizza il pesce povero con preparazioni fresche, eleganti e talvolta sorprendenti. L’Osteria dello Sport, a Casale Monferrato, sembra uscita da un film: il menù intreccia radici locali e tocchi marini. A Livorno, da Azzighe – Osteria a Metà, tradizione e modernità si incontrano in piatti come i cappelletti “cacciucchino”, omaggio creativo alla celebre zuppa. Infine, a pochi passi dal Teatro Regio di Parma – che ospiterà la presentazione della Guida Michelin Italia 2026 – Brisla Trattoria propone una cucina schietta e accogliente, dove culatello, tagliolini e coniglio alla cacciatora diventano tappe obbligate del gusto».

Durante quest’evento, particolarmente atteso da tutti gli addetti ai lavori e dagli appassionati del settore – e che sarà trasmesso live sui canali Facebook e YouTube di Michelin – verrà svelata la selezione 2026 per l’Italia. Si scopriranno, così, tutti i nuovi ristoranti stellati, ma anche quelli che entreranno a far parte della community delle Stelle Verdi, i vincitori dei Premi Speciali Michelin – nati per celebrare la diversità dei mestieri dell’industria della ristorazione – e i ristoranti a cui verrà attribuito il premio Passion Dessert, nato per premiare l’alta qualità delle esperienze proposte ai propri clienti attraverso i dolci.

Fonte: Il Sole 24 Ore