Altri due anelli per Super G, la prima catena di mountain club delle Alpi
Cortina d’Ampezzo, con il Faloria Mountain Club all’interno dello storico rifugio Faloria, è l’ultimo anello del Super G, la prima catena di mountain club delle Alpi italiane fondata da Andrea Baccuini e Giacomo Sonzi. Nell’anno delle Olimpiadi e Paralimpiadi, quindi, Super G scommette sulla Regina delle Dolomiti per ampliare la propria visione internazionale di ospitalità e intrattenimento. Il Faloria Mountain Club è stati riqualificato dallo studio di architettura Gris + Dainese, con interior design curato dall’architetto Simone Colombo. Il risultato sono spazi contemporanei, un bar in quota, terrazza après-ski panoramica e il ristorante Meraviglioso per l’esperienza enogastronomica.
A Madonna di Campiglio, un altro anello della catena con la Zangola quello che lustri fa era uno dei club più “in” della Perla delle Dolomiti di Brenta e che ora rinasce come ristorante, after dinner e spazio eventi contemporaneo pronto ad accendere le serate invernali con musica dal vivo e dj-set. A essa si affiancano il ristorante Meraviglioso, anch’esso di nuova apertura, e l’Arena, epicentro dell’après-ski e lunch open air.
Le porte dei club si apriranno il 28 novembre a Cervinia e il 6 dicembre a Courmayeur, Madonna di Campiglio e Cortina, con un palinsesto di ospiti internazionali e format che ridisegna i confini dell’entertainment alpino: live e dj-set, ma anche spettacoli contemporanei che fondono club culture, arte, cucina e community.
Quest’anno l’esperienza di Meraviglioso – l’anima enogastronomica di Super G, format che unisce cucina, intrattenimento e design – cresce e si moltiplica: per la prima volta si potrà pranzare in tutte le quattro località – Courmayeur, Cervinia, Madonna di Campiglio e Cortina D’Ampezzo – assaporando sulla neve l’essenza più autentica della cucina italiana. La sera il Meraviglioso cambia pelle: a Madonna di Campiglio – aperto tutte le sere – il mercoledì è dedicato al format Pizza & Bollicine, che si intreccia con il ritorno della Zangola; a Courmayeur, il sabato è la cena in quota; a Cervinia, ogni mercoledì e venerdì si cena tra neve e stelle, con salita in gatto delle nevi e aperitivo nell’igloo bar; a Cortina, tutti i mercoledì e sabati, per l’interno periodo natalizio, a Carnevale e durante le Olimpiadi, il Meraviglioso porta la sua exclusive dinner ad alta quota e introduce per la prima volta il format Pizza & Bollicine.
Il progetto Super G è nato nel 2013 da un’intuizione di Andrea Baccuini e Giacomo Sonzini che hanno saputo intuire e anticipare una evoluzione della domanda verso esperienze ed emozioni premium conviviali.
Fonte: Il Sole 24 Ore