
Formaggio, l’Italia diventa prima assoluta in Europa per export extra-Ue
La Commissione Europea ha pubblicato i dati .
L’Italia è il primo esportatore di formaggio dell’Unione europea. Lo era già in valore e ora lo anche in volume, grazie a vendite che nel primo semestre 2025 sono state positive in quasi tutti i maggiori mercati. Lo comunica Assolatte in base alla nuova pubblicazione dei dati della Commissione europa sull’export caseario nei Paesi extra-Ue. Un risultato che consente all’Italia di superare la Germania e di diventare il primo esportatore europeo anche nei volumi.
Con 97.663 tonnellate e 968,2 milioni di euro, il nostro Paese realizza nel primo semestre 2025 una crescita più che tripla rispetto alla media europea. Un risultato che consente all’Italia di superare la Germania e di diventare il primo esportatore europeo anche nei volumi.
Rispetto al trend generale, fanno eccezione gli Stati Uniti, dove l’export rallenta per l’incertezza legata ai dazi, Cina e Giappone, mentre l’andamento è stato decisamente vivace in Regno Unito (+5,7%), Norvegia (+9,3%), Canada (+18,9%), Corea del Sud (+40,8%), Arabia Saudita (+28,4%), Australia (+4,3%), cui si aggiungono molti altri mercati di piccole dimensioni sparsi per il Mondo.
Un risultato che consente all’Italia di superare la Germania e di diventare il primo esportatore europeo anche nei volumi.
Fonte: Il Sole 24 Ore