Massa Lubrense, 63 ristoratori si promuovono con la “Tavola dei 300»

Massa Lubrense, 63 ristoratori si promuovono con la “Tavola dei 300»

Promuovere l’ enogastronomia di Massa Lubrense, ultimo comune del Golfo di Napoli al confine con quello di Salerno. A questo scopo I 63 ristoratori dell’Associazione Ristoratori Lubrensi, con bar, pasticcerie, hotel, fiorai, e altri numerosi produttori del territorio ed artigiani del gusto, hanno promosso la seconda edizione della manifestazione intitolata “La Tavola dei 300”, che si svolgerà domani nel centro di Massa Lubrense.

Un evento creato come progetto di marketing territoriale itinerante tra le frazioni di Massa, con l’obiettivo di esaltare bellezze e bontà del territorio. La kermesse organizzata da Arl con il Patrocinio del Comune di Massa Lubrense, avrà come prima tappa la frazione di Monticchio, in collina, dove si svolgerà un evento Street Food, aperto al pubblico. Il 19 giugno, poi, la serata si aprirà con la premiazione dei ristoranti Relais Blu e Taverna del Capitano; per poi continuare tra musica e degustazioni, con ben 300 persone sedute a tavola.

L’organizzazione della manifestazione ha visto l’intero paese coinvolto: non solo i ristoratori locali ma anche le gelaterie, pasticcerie e artigiani di Massa Lubrense, dal pane ai fiori; tutti coinvolti nell’organizzazione di un evento diventato, in appena due anni, un importante momento di aggregazione.

«Massa Lubrense è il comune con la maggior concentrazione di ristoranti in Italia – illustra Francesco Gargiulo, presidente dell’Associazione Ristoratori Lubrensi – una realtà territoriale unica, dove ogni ristoratore ha secoli di storia da raccontare e una cucina completamente identificativa. La Tavola dei 300 nasce come evento per celebrare il territorio. Non a caso abbiamo invitato a partecipare tutti gli artigiani del luogo, dai caseifici ai fiorai, panifici e gelaterie. Perchè ognuno di noi rappresenta un’esclusività nel proprio settore merceologico».

Fonte: Il Sole 24 Ore